Opros Opros Opros
Opros

banner02

МАЙ 2020 28
  Состоялась очередная сессия городского Собрания Сочи
 
Сегодня, 28 мая 2020 г., в режиме видео-конференц-связи председатель Городского Собрания Сочи, руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС Виктор Филонов провёл очередную сессию Городского Собрания Сочи, в рамках которой было рассмотрено 13 вопросов повестки дня. В сессии принял участие и выступил Глава города Сочи Алексей Копайгородский.
В ходе сессии депутаты поддержали решение о внесении изменений в решение «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности». В рамках обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края принято решение о снижении налоговой ставки по ЕНВД за налоговые периоды 2020 года с 15% до 7,5% для хозяйствующих субъектов, основной вид деятельности которых включен в Постановление Правительства Российской Федерации – всего 29 видов деятельности. В частности, снижение налоговой ставки предусмотрено для объектов: торговли, технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств, деятельности пассажирского транспорта и услуг грузоперевозки, рекламной деятельности, предоставления мест временного проживания, работы парикмахерских, салонов красоты и других.
Поддержали парламентарии внесение изменений в бюджет города Сочи на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Согласно решению, доходная и расходная части бюджета города Сочи в 2020 году сокращены более чем на 1 млрд рублей за счет сокращения межбюджетных трансфертов из краевого бюджета и сокращения общего объема налоговых и неналоговых доходов, что обусловлено сложившейся экономической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, а также мерами поддержки малого и среднего бизнеса. (материал с сайта ГСС)