Opros Opros
Opros
Сегодня 18 мая 2022 года состоялись публичные слушания отчета об исполнении бюджета города Сочи за 2021 год.
С докладом по исполнению бюджета города Сочи за 2021 год выступил директор департамента по финансам и бюджету администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края Олейник А.А.
Доложил, что несмотря на ожидаемые риски, вызванные влиянием коронавирусной инфекции на экономику города, динамика поступлений налоговых и неналоговых доходов в 2021 году относительно 2020 года составила 138,8 %, что в абсолютном выражении составило 3, 1 млрд рублей.
Отметил, что совместная работа депутатского корпуса, налоговых органов и структурных подразделений администрации города, направленная на увеличение наполняемости доходной базы, позволила мобилизовать в 2021 году на территории города Сочи во все уровни бюджетной системы Российской Федерации более 67 млрд рублей доходов, что на 21,7 млрд рублей больше чем в 2020 году.
Бюджет города Сочи в 2021 году был исполнен с превышением доходов над расходами (профицитом) в объеме 2,3 млрд рублей.
Подчеркнул, что в отчетном финансовом году бюджет города Сочи сохранил свою социальную направленность. Расходы на социальную сферу составили – 11,0 млрд рублей, или 64,2 % от общего объема расходов бюджета.
Сохраняя социальный приоритет, средства бюджета ежегодно направляются на развитие социальной инфраструктуры города.
В целях создания дополнительных мест в сочинских школах и детских садах, учитывая постоянно растущую численность дошкольного и школьного населения города, на строительство 8-ми объектов образования в 2021 году было направлено 1,9 млрд рублей, что на 0,6 млрд рублей больше чем в 2020 году.
В 2021 году окончено строительство 3-х объектов образования. Введено дополнительно 800 мест в 2-х школах и 80 мест в учреждении дошкольного образования. Строительство 5-ти учреждений продолжается в 2022 году.
Обозначил, что размер муниципального долга в 2021 году был снижен на 0,9 млрд рублей.
О результатах внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета города Сочи за 2021 год доложила заместитель председателя контрольно-счетной палаты муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края Большакова В.М. и внесла ряд предложений по оптимизации работы всех участников бюджетного процесса.
По итогам проведения публичных слушаний было принято решение считать публичные слушания годового отчета об исполнении бюджета города Сочи за 2021 год состоявшимися и рекомендовать его к принятию на очередной сессии Городского Собрания Сочи муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края.