Opros Opros Opros
Opros
30 сентября 2021 г., состоялась очередная сессия Городского Собрания Сочи.
Депутаты поддержали изменения в бюджет города. Изменилась доходная часть бюджета за счет поступления налоговых и неналоговых доходов, а также средств из краевого бюджета в размере 838 млн. 087 тыс. рублей. Средства будут направлены на обеспечение бесплатного питания школьникам 1-4 классов, на переселение граждан из аварийного фонда, на установку камер наружного наблюдения по программе «Безопасный город», на установку оборудования наружного освещения улиц, капитальный ремонт дорог.
В целях повышения жизненного уровня отдельных категорий граждан, проживающих на территории Сочи, на основании Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», определяющего возможность дополнительных мер социальной помощи и поддержки для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право, в связи с календарной датой — Международным днем пожилых людей, с 01 октября 2021 года депутаты поддержали увеличение размера дополнительной меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты семьям, состоящим из неработающих пенсионеров по старости, не имеющим права на получение мер социальной поддержки в части оплаты жилищно-коммунальных услуг по федеральным и краевым нормативным правовым актам, и проживающим совместно с ними их несовершеннолетним детям, не имеющим права на получение мер социальной поддержки в части оплаты жилищно-коммунальных услуг по федеральным и краевым нормативным правовым актам.
В целях усиления работы по охране здоровья школьников с ограниченными возможностями здоровья обучающихся на дому депутаты поддержали инициативу администрации Сочи о возможности получения денежной компенсации за предусмотренное бесплатное питание данной категории учащихся.
(Источник — официальный сайт ГСС).