Opros
Opros
Сегодня, 27 августа 2020 г., состоялась внеочередная сессия Городского Собрания Сочи, на которой депутатами было рассмотрено 11 вопросов повестки дня.
Одним из важных на минувшей сессии стал вопрос о внесении изменений в бюджет города Сочи на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Согласно принятому решению, доходная часть бюджета была увеличена на сумму более 600 млн рублей, в том числе за счет увеличения межбюджетных трансфертов из краевой казны. Также согласно принятому решению предусмотрено перераспределение бюджетных ассигнований.
Большая часть средств будет направлена на развитие отрасли «Образование», в том числе на обеспечение выплат за классное руководство педагогическим работникам, на оснащение помещений муниципальных образовательных организаций оборудованием для обеззараживания воздуха, а также покрытие стоимости продуктов питания для льготных категорий воспитанников и организацию бесплатного горячего питания для обучающихся получающих начальное общее образование.
Также финансовые средства направят на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах общего пользования и приобретение подвижного состава (автобусов) в целях создания условий для предоставления транспортных услуг населению. Кроме того, в городской казне предусмотрены расходы на благоустройство территории города Сочи. (источник официальный сайт ГСС)