Opros Opros Opros
Opros
Сегодня 02 июня 2021 года в 10 часов состоялись публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города Сочи за 2020 год.
В связи с продлением срока действия ограничительных мероприятий, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, публичные слушания были проведены в дистанционной форме с размещением ссылки на видеотрансляцию на официальном сайте департамента по финансам и бюджету администрации города Сочи ufbk.sochi.ru.
С докладом об исполнении бюджета города Сочи за 2020 выступил директор департамента по финансам и бюджету администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края Коновалов С.А.
Отметил, что несмотря на ожидаемые риски, вызванные влиянием коронавирусной инфекции на экономику города, динамика поступлений налоговых доходов в 2020 году относительно 2019 года составила 105,4%, что в абсолютном выражении составило 283 млн рублей. Более чем на четверть, или на 2 млрд рублей в абсолютной величине увеличился в 2020 году по сравнению с 2019 годом объем безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов.
Указал, что совместная работа депутатского корпуса, налоговых органов и структурных подразделений администрации города, направленная на увеличение наполняемости доходной базы, позволила мобилизовать в 2020 году на территории города Сочи в краевой бюджет доходов в сумме более       27 млрд рублей, с темпом роста относительно 2019 года 100,8%.
Бюджет города Сочи в 2020 году был исполнен с превышением доходов над расходами (профицитом) в объеме 889,6 млн рублей.
Обозначил, что в 2020 году бюджет города Сочи сохранил свою социальную направленность. Больше половины расходов бюджета города Сочи, а именно — 59,0 % от общего объема – расходы на социальную сферу.
Доложил, что в 2020 году на строительство объектов образования было направлено порядка 1 млрд 318,8 млн рублей, что на 294, 1 млн рублей больше чем в 2019 году. В результате количество дополнительных мест в образовательных организациях города увеличилось на 240 мест в детских садах и на 2000 мест в школах.
О результатах внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета города Сочи за 2020 год доложила заместитель председателя Контрольно-счетной палаты муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края Большакова В.М. и внесла ряд предложений по оптимизации работы всех участников бюджетного процесса.
По итогам проведения публичных слушаний было принято решение считать публичные слушания по теме «Отчет об исполнении бюджета города Сочи за 2020 год» состоявшимися и рекомендовать к принятию на очередной сессии Городского Собрания Сочи муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края отчет об исполнении бюджета города Сочи за 2020 год.

Ссылка на видеозапись мероприятия