Opros Opros Opros
Opros
В текущем периоде 2021 года наблюдается стабильная положительная динамика поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет города Сочи.
Среди 44 муниципальных образований Краснодарского края город Сочи входит в пятерку лидеров по темпам прироста доходов и исполнению годовых бюджетных назначений по налоговым и неналоговым доходам бюджета.
По итогам работы за 7 месяцев 2021 года в бюджет города Сочи поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 5 880,7 млн рублей, исполнение плановых назначений составило 106,5%.
В последующие месяцы 2021 года также ожидается выполнение плановых назначений бюджета города Сочи по доходам в полном объеме.
Администрацией города Сочи проводится активная работа по мобилизации доходов в бюджет города Сочи, в том числе мероприятия по эффективному использованию муниципального имущества, вовлечению в бюджет города Сочи задолженности по налоговым и неналоговым доходам, увеличению налогооблагаемой базы, постановке на налоговый учет граждан, осуществляющих нелегальную сдачу в аренду объектов жилой недвижимости.
Также рассматриваются вопросы развития экономики, в том числе за счет увеличения объемов инвестиций в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
Исходя из сложившейся динамики поступлений доходов бюджета, поставленные губернатором Краснодарского края В.И. Кондратьевым задачи по мобилизации доходов и обеспечении темпов роста не менее 105% по итогам года будут достигнуты.