Opros Opros Opros
Opros
8 декабря 2022 г., состоялась очередная сессия Городского Собрания Сочи, которую провел председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов. В рамках сессии депутатами были рассмотрены и поддержаны 15 вопросов повестки дня.
Депутаты приняли в первом чтении бюджет города Сочи на 2023 год и на плановый период 2024 — 2025 годов. Доходы бюджета на 2023 год заложены на сумму 35 млрд. 920 млн. рублей.
«Мы приняли бюджет в I чтении с уникальными характеристиками. Доходы 35,9 млрд., расходы 36,2 млрд. рублей. За последние 3 года мы практически удвоили бюджет нашего города. Это стало возможным благодаря системной работе по увеличению доходного потенциала нашего города. Благодаря поддержке Правительства Российской Федерации, губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева, системной работе мэра Сочи Алексея Сергеевича Копайгородского по увеличению инвестиционного потенциала города. За последние три года идет стремительный бюджета Сочи. Вот цифры: бюджет Сочи в 2021 – 17 млрд., в 2022 – 28 млрд., в 2023 – 36 млрд. рублей. В расходной части основная часть 16 млрд. предусмотрена на реализацию масштабных инфраструктурных проектов по комплексному развитию г.Сочи. Но более подробно мы будем говорить при обсуждении бюджета во II чтении», — сказал председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.
Депутаты поддержали увеличение мер социальной поддержки и социальной помощи отдельных категорий граждан, зарегистрированных и проживающих на территории Сочи. Отдельным категориям граждан предусмотрена увеличение ежемесячной денежной выплаты в два раза. Выплаты предусмотрены: участникам Великой Отечественной войны, инвалидам Великой Отечественной войны, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, а также супругам инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидам с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны, иждивенцам, получающим пенсии по случаю потери кормильца за погибшего военнослужащего в Великой Отечественной войне.
Источник – официальный сайт ГСС