Opros Opros Opros
Opros
На курорте продолжается ежедневная обработка общественных территорий. Специалисты жилищно-коммунальной сферы Сочи и санэпидемстанций осуществляют обработку в защитных костюмах, резиновых перчатках и медицинских масках. Они проводят очистку городских улиц с использованием специального дезинфицирующего раствора, сертифицированного Роспотребнадзором. На это из резервного фонда города администрацией Сочи было выделено более шести миллионов рублей.

— Сейчас для города главное – не допустить распространения коронавирусной инфекции. Поэтому по поручению главы города Алексея Копайгородского из резервного фонда были выделены средства на проведение санитарных работ. Центральному, Хостинскому и Адлерскому районам по 1 561 400 рублей, ещё полтора миллиона – Лазаревскому району, — уточнил вице-мэр курорта Сергей Белоусов.

Дезинфекцию проводят на автобусных остановках, на контейнерных площадках и в подземных пешеходных переходах. С 20:00 до 06:00 поливомоечные машины осуществляют очистку дорог и тротуаров. Кроме того, собственники магазинов и супермаркетов регулярно обрабатывают входные группы своих объектов. Управляющими компаниями проводится влажная уборка подъездов, лестничных пролётов и лифтов в жилых домах.

Жителей и гостей Сочи просят соблюдать правила карантина, установленные постановлением губернатора Краснодарского края, и выходить на улицу только в случае крайней необходимости. Нарушителю карантинного режима грозит штраф.